H.A.C.C.P. Analisi del pericolo e controllo punti critici

I locali di ristorazione necessitano di un certificato H.A.C.C.P.

I locali di ristorazione necessitano di un certificato H.A.C.C.P.

Haccp per deposito materiale organico

Anche i depositi di materiale organico necessitano rigidi controlli.

Haccp per bar e piccole attività di ristorazione

Anche le piccole attività di ristorazione, devono seguire le linee guida H.A.C.C.P.

Il protocollo haccp è obbligatorio per le aziende del comparto agro-alimentare, a tutela della qualità e sicurezza del prodotto e della salute pubblica.

Protocollo H.A.C.C.P. come interveniamo?

Disinfestiamo gli ambienti interni e le aree esterne: questi animali sono presenti in particolare all’interno di forni, bar, ristoranti e alberghi oltre alle comuni abitazioni di privati.

Pericoli

Individuazione e analisi dei pericoli in tutta la catena produttiva e distributiva.

Punti critici

Individuazione dei punti critici e di controllo, meglio conosciuti come CCP.

Limiti critici

Definizione dei limiti critici all’interno dei quali possiamo definire sicuro un CCP.

Monitoraggio

Definizione delle procedure di monitoraggio.

Azioni correttive

Definizione e pianificazione delle azioni correttive, che devono essere efficaci e tempestive nel caso si presenti una situazione fuori dai limiti critici stabiliti.

Procedura di verifica

Definizione della procedure di verifica, per avere un riscontro sull’efficacia delle misure di sicurezza e controllo adottate.

Procedura di registrazione

Definizione delle procedure di registrazione: tutte le attività svolte all’interno del protocollo Haccp devono essere documentate e firmate dal responsabile.

 

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